Tartiflette

Publié le par Magalie

Voilà un bon plat d'hiver, plein de gras qui ira directement se loger dans nos fesses !

Mais tu n'as peur de rien et tu veux en manger quand même ?

Vendu, je te donne la recette.

- des pommes de terre (aucune idée de la quantité, j'ai calculé pour que ça rentre dans le plat sans déborder ! )
- 1 Reblochon
- 1 oignon
- du vin blanc
(50 cl environ, il sera cuit donc tu ne seras pas pompette ! )
- 1 litre de crème fraîche fluide
- 1 paquet de lardons
(aucune idée de la quantité, moi j'ai pris celui avec les deux "compartiments")

Il faut également avoir une grande casserole ou marmite car c'est assez volumineux.

  • Emincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons, sans matière grasse en plus.
  • Ajouter les pommes de terre coupées en carrés, ni trop petits, ni trop grands !
  • Laisser cuire 5 minutes tout en remuant.
  • Couvrir à hauteur avec le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il s'évapore, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter tout en remuant de temps en temps.
  • Quand la crème est un peu plus épaisse, retirer du feu (si elle reste liquide, ajouter une cuillère de farine).
  • Déposer le tout dans un plat.
  • Couper le Reblochon en 4 morceaux et les déposer par-dessus.
  • Mettre au four 20 minutes à 180°

 

Bon appétit !

Tartiflette

Publié dans Le Coin Gourmand

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crise de trentenaire 12/02/2015 22:05

J'en salive rien qu'en photo...